CALDILLO DE CONGRIO


CALDILLO DE CONGRIO

El caldillo de congrio es una sopa que tiene al congrio como gran protagonista, acompañado de papas, zanahorias y otras verduras y condimentos. Generalmente se sirve en un plato de greda, el cual permite mantener el calor del caldillo recién salido de la olla.

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 zanahoria mediana
  • 2 litros de agua
  • 2 ramas de apio
  • Aceite de oliva
  • Ají en pasta
  •  Congrio, espinazo y cabeza de congrio
  •  Hojas de cilantro
  • Jugo de un limón
  •  Laurel y orégano
  • Papas y tomate
  • Sal y pimienta
  •  Vino blanco

PREPARACIÓN:
1.  En una olla con agua fría poner la cola y cabeza de pescad junto con la rama de cilantro, la cebolla, zanahoria y  apio en trozos medianos, dejar hervir por 40 minutos a fuego bajo, filtrar el caldo y reservar.

2.   Poner 6 piezas de congrio en una fuente con el jugo de limón, sal y pimienta, reservar.

3.   En una olla grande poner aceite de oliva y mantequilla y agregar la cebolla, cocinar a fuego medio hasta dorar agregar la zanahoria y condimentar con sal, pimienta, hoja de laurel, orégano y el ají en pasta,  incorporar  el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol a fuego fuerte, añadir los tomates y las papas. agregar el caldo de pescado anteriormente hecho y cocinar por 15 minutos una vez rompa en hervor, agregar los trozos de congrio, bajar al fuego al mínimo dejar cocinar por 7 minutos.
4.    Servir el caldillo de congrio con  hojas de cilantro picadas finas.

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Para más información visitar el siguiente Link: http://www.virginiademaria.cl/receta-caldillo-de-congrio/

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