CALDILLO DE CONGRIO
CALDILLO
DE CONGRIO
El caldillo de congrio es una
sopa que tiene al congrio como gran protagonista, acompañado de papas,
zanahorias y otras verduras y condimentos. Generalmente se sirve en un plato de
greda, el cual permite mantener el calor del caldillo recién salido de la olla.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 ramita de cilantro
- 1 zanahoria mediana
- 2 litros de agua
- 2 ramas de apio
- Aceite de oliva
- Ají en pasta
- Congrio, espinazo y cabeza de congrio
- Hojas de cilantro
- Jugo de un limón
- Laurel y orégano
- Papas y tomate
- Sal y pimienta
- Vino blanco
PREPARACIÓN:
1. En una
olla con agua fría poner la cola y cabeza de pescad junto con la rama de
cilantro, la cebolla, zanahoria y apio
en trozos medianos, dejar hervir por 40 minutos a fuego bajo, filtrar el caldo
y reservar.
2. Poner
6 piezas de congrio en una fuente con el jugo de limón, sal y pimienta,
reservar.
3. En una
olla grande poner aceite de oliva y mantequilla y agregar la cebolla, cocinar a
fuego medio hasta dorar agregar la zanahoria y condimentar con sal, pimienta,
hoja de laurel, orégano y el ají en pasta,
incorporar el vino blanco y dejar
que se evapore el alcohol a fuego fuerte, añadir los tomates y las papas.
agregar el caldo de pescado anteriormente hecho y cocinar por 15 minutos una
vez rompa en hervor, agregar los trozos de congrio, bajar al fuego al mínimo
dejar cocinar por 7 minutos.
4. Servir
el caldillo de congrio con hojas de
cilantro picadas finas.
Para más información visitar
el siguiente Link: http://www.virginiademaria.cl/receta-caldillo-de-congrio/
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