LA CARBONADA


LA CARBONADA
La carbonada puede ser una sopa o seca. Esta receta como el valdiviano y el salpicón permiten usar sobras de carne asada
.
INGREDIENTES:
  • 1 ½ Taza de carne molida
  •  2 Cucharadas de aceite
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • ½ Cebolla cortada finamente
  • 1 Cucharadita rasa de ají de color
  •  ½ Cucharada de orégano seco
  • 6 Papas peladas y cortadas en cubos pequeños (2 ½ tazas)
  •  ¼ Kg de Zapallo pelado y cortado en cubos pequeños (2 tazas)
  •  2 Zanahoria pelada y picada en cubos pequeños
  •  ¼ Kg de Porotos verdes deshilados y cortados de 1 cm (1 ½ taza)
  •  ¼ Kg de Arvejitas desgranadas frescas o congeladas (1 taza)
  • 1 Choclo fresco picado o una taza de choclo congelado
  • 1 Tableta de caldo de carne MAGGI®
  • 1 ½ Lt de Agua caliente
  • ½ Taza de arroz
  •  Cilantro cortado finamente

PREPARACIÓN:
1.    Calienta una cacerola con las dos cucharadas de aceite y sofríe la carne con el ajo cortado finamente, añade la cebolla y condimenta con el ají color y orégano. Agrega todas las verduras de una vez sofríe durante 3 a 5 minutos para impregnar bien los sabores.
2.    Agrega la tableta de caldo de carne MAGGI® desmenuzada y vierte de inmediato el agua caliente, remueve y cocina semi-tapado tapado a fuego medio durante 4 minutos revolviendo de vez en cuando. Luego agrega el arroz y cocina nuevamente durante 15 a 20 minutos hasta cocer el arroz completamente.
3.     Una vez lista, verifica la condimenta y sal si es necesario. Retira del fuego y al momento de servir espolvorea un toque de cilantro cortado finamente.
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Para más información visitar el siguiente Link: https://www.thisischile.cl/5-platos-tipicos-de-la-cocina-chilena/

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