LA CARBONADA
LA
CARBONADA
La carbonada puede ser una
sopa o seca. Esta receta como el valdiviano y el salpicón permiten usar sobras de carne asada
.
INGREDIENTES:
- 1 ½ Taza de carne molida
- 2 Cucharadas de aceite
- 1 Diente de ajo cortado finamente
- ½ Cebolla cortada finamente
- 1 Cucharadita rasa de ají de color
- ½ Cucharada de orégano seco
- 6 Papas peladas y cortadas en cubos pequeños (2
½ tazas)
- ¼ Kg de Zapallo pelado y cortado en cubos
pequeños (2 tazas)
- 2 Zanahoria pelada y picada en cubos pequeños
- ¼ Kg de Porotos verdes deshilados y cortados de
1 cm (1 ½ taza)
- ¼ Kg de Arvejitas desgranadas frescas o
congeladas (1 taza)
- 1 Choclo fresco picado o una taza de choclo
congelado
- 1 Tableta de caldo de carne MAGGI®
- 1 ½ Lt de Agua caliente
- ½ Taza de arroz
- Cilantro cortado finamente
PREPARACIÓN:
1. Calienta
una cacerola con las dos cucharadas de aceite y sofríe la carne con el ajo
cortado finamente, añade la cebolla y condimenta con el ají color y orégano.
Agrega todas las verduras de una vez sofríe durante 3 a 5 minutos para
impregnar bien los sabores.
2. Agrega
la tableta de caldo de carne MAGGI® desmenuzada y vierte de inmediato el agua
caliente, remueve y cocina semi-tapado tapado a fuego medio durante 4 minutos
revolviendo de vez en cuando. Luego agrega el arroz y cocina nuevamente durante
15 a 20 minutos hasta cocer el arroz completamente.
3. Una vez lista, verifica la condimenta y sal si
es necesario. Retira del fuego y al momento de servir espolvorea un toque de
cilantro cortado finamente.
Para más información visitar
el siguiente Link: https://www.thisischile.cl/5-platos-tipicos-de-la-cocina-chilena/
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