POROTOS GRANADOS
POROTOS
GRANADOS
Los porotos granados son la
versión veraniega de las judías chilenas. Es un plato muy sabroso y se prepara
con verduras, principalmente maíz verde.
INGREDIENTES:
- 1/4 de taza aceite
- 1/2 cebolla picada
- 1 cucharadita de Ají de Color Gourmet
- 2 kilos de porotos granados, desgranados
- 250g de cubos de zapallo
- 5 tazas de choclos rebanados.
- 1/3 taza de albahaca fresca bien picada
- 1/2 cucharadita de Comino Molido Gourmet
- Pimienta Negra Molida Gourmet
- Sal de Mar Gourmet a gusto
- 1 litro de agua
- 1 1/2 Leche entera
PREPARACIÓN:
1. En una
olla grande, calentar el aceite a fuego medio y saltear la cebolla hasta que
esté blanda y transparente, alrededor de 10 minutos. Agregar el Ají de Color
Gourmet y cocinar revolviendo hasta integrar. Agregar los porotos y cocinar por
5 minutos. Agregar los cubos de zapallo, 2,5 tazas de choclo rebanado, cocinar
por 5 minutos revolviendo siempre.
2. Agregar
el Comino Molido Gourmet, Pimienta Negra Molida Gourmet y Sal de Mar Gourmet.
Luego añadir 1 litro de de agua y revolver para mezclar bien. Dejar que hierva
la mezcla, bajar el fuego y cocinar semi-tapado, revolviendo ocasionalmente,
hasta que los porotos estén blandos (30 a 50 minutos).
3. Para
hacer la mazamorra licuar la leche con la albahaca y las 2,5 tazas de choclo
que sobraron.
4. Luego
agregar la mazamorra a la mezcla y cocinar durante 10 a 15 minutos.
5. Servir
caliente, decorado con albahaca fresca.
Para más información visitar
el siguiente Link: https://www.gourmet.cl/recetas/porotos-granados/
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