POROTOS GRANADOS


POROTOS GRANADOS

Los porotos granados son la versión veraniega de las judías chilenas. Es un plato muy sabroso y se prepara con verduras, principalmente maíz verde.

INGREDIENTES:

  • 1/4 de taza aceite
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 cucharadita de Ají de Color Gourmet
  • 2 kilos de porotos granados, desgranados
  •  250g de cubos de zapallo
  • 5 tazas de choclos rebanados.
  • 1/3 taza de albahaca fresca bien picada
  • 1/2 cucharadita  de Comino Molido Gourmet
  •  Pimienta Negra Molida Gourmet
  • Sal de Mar Gourmet a gusto
  •  1 litro de agua
  •  1 1/2 Leche entera

PREPARACIÓN:

1.    En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio y saltear la cebolla hasta que esté blanda y transparente, alrededor de 10 minutos. Agregar el Ají de Color Gourmet y cocinar revolviendo hasta integrar. Agregar los porotos y cocinar por 5 minutos. Agregar los cubos de zapallo, 2,5 tazas de choclo rebanado, cocinar por 5 minutos revolviendo siempre.
2.  Agregar el Comino Molido Gourmet, Pimienta Negra Molida Gourmet y Sal de Mar Gourmet. Luego añadir 1 litro de de agua y revolver para mezclar bien. Dejar que hierva la mezcla, bajar el fuego y cocinar semi-tapado, revolviendo ocasionalmente, hasta que los porotos estén blandos (30 a 50 minutos).
3.    Para hacer la mazamorra licuar la leche con la albahaca y las 2,5 tazas de choclo que sobraron.
4.    Luego agregar la mazamorra a la mezcla y cocinar durante 10 a 15 minutos.
5.    Servir caliente, decorado con albahaca fresca.

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