CHUPE DE JAIBA
CHUPE
DE JAIBA
El Chupe de Jaiba es un exquisito
plato y fácil de cocinar, la jaiba puede remplazarse por mariscos. En Chile es
muy tradicional, con ese toque del Sur de Chile.
INGREDIENTES:
- 8 rebanadas de pan blanco sin orillas
- 240ml de leche
- 120ml de crema
- 1 cebolla
- 1 pimentón rojo
- 1 pimentón verde
- 1 diente de ajo picado fino
- 1 cdta de Ají de Color Gourmet
- 40ml de aceite
- 2 cdas de Condimento para Pescado Gourmet
- 200ml de vino blanco
- 500gr de Jaiba
- 100gr de queso mantecoso rallado
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- Sal a gusto
- 100gr de queso parmesano rallado para gratinar
PREPARACIÓN:
- En una fuente colocar las rebanadas de pan y remojar con la leche y la crema.
- Cortar la cebolla y ambos pimentones en cuadraditos. Luego, sofreírlos en una olla con un poco de aceite junto con el ajo y el Ají de Color Gourmet. Condimentar con el Condimento para Pescado Gourmet y revolver. Cocinar hasta que la cebolla esté blanda. Agregar el vino blanco y dejar reducir.
- Agregar las jaibas. Luego, agregar el pan remojado, junto con la crema y leche restante y cocinar por un minuto. Finalmente, agregar el queso mantecoso rallado y salpimentar a gusto. Mezclar bien.
- Colocar el chupe en platos de greda o pocillos resistente para el horno. Espolvorear con queso parmesano rallado.
- Calentar y gratinar el chupe en un horno a 200 ºC y servir de inmediato.
Para más información visitar el
siguiente Link: https://www.gourmet.cl/recetas/chupe-de-jaiba/
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