CHUPE DE JAIBA


CHUPE DE JAIBA

El Chupe de Jaiba es un exquisito plato y fácil de cocinar, la jaiba puede remplazarse por mariscos. En Chile es muy tradicional, con ese toque del Sur de Chile.

INGREDIENTES:
  • 8 rebanadas de pan blanco sin orillas
  • 240ml de leche
  • 120ml de crema
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 cdta de Ají de Color Gourmet
  • 40ml de aceite
  • 2 cdas de Condimento para Pescado Gourmet
  • 200ml de vino blanco
  • 500gr de Jaiba
  • 100gr de queso mantecoso rallado
  • Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
  • Sal a gusto
  • 100gr de queso parmesano rallado para gratinar

PREPARACIÓN:
  1. En una fuente colocar las rebanadas de pan y remojar con la leche y la crema.
  2. Cortar la cebolla y ambos pimentones en cuadraditos. Luego, sofreírlos en una olla con un poco de aceite junto con el ajo y el Ají de Color Gourmet. Condimentar con el Condimento para Pescado Gourmet y revolver. Cocinar hasta que la cebolla esté blanda. Agregar el vino blanco y dejar reducir.
  3. Agregar las jaibas.  Luego, agregar el pan remojado, junto con la crema y leche restante y cocinar por un minuto. Finalmente, agregar el queso mantecoso rallado y salpimentar a gusto. Mezclar bien.
  4. Colocar el chupe en  platos de greda o pocillos resistente para el horno. Espolvorear con queso parmesano rallado.
  5. Calentar y gratinar el chupe en un horno a 200 ºC y servir de inmediato.
Cocinar Chupe de Camarones


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