CREMA DE ESPINACAS


CREMA DE ESPINACAS

Es una receta flexible, se puede sazonar con curry, o cualquier otra especie de su gusto. Hasta decorarlo, por ejemplo: con sésamo negro. Es un plato fácil de preparar y delicioso.

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla picada
  • 3 manojos grandes de espinacas muy bien lavados o 2 paquetes de 450 gramos de espinacas descongeladas
  • 2 tazas de migas de pan
  • 1 litro de caldo de verduras o agua
  • sal, pimienta, aceite
  • 1/2 taza de crema, sésamo negro opcional

PREPARACIÓN:
  1. En una olla grande a fuego medio alto. Calentar 1 cucharada de aceite. Agregar la cebolla y cocinar por 5-8 minutos revolviendo ocasionalmente.
  2. Bajar el fuego a medio. Agregar las espinacas, el caldo y el pan. Si usan agua en vez de caldo, sazonar con sal y pimienta. Cocinar tapado por 5 minutos. Revolver.
  3. Cocinar por 10 minutos más tapado. Con la mini pimer o licuadora de mano. Procesar todo hasta obtener una crema. Si usan una licuadora tradicional deben hacerlo en porciones pequeñas y luego devolver a la olla.
  4. Probar y ajustar la sazón. Agregar la crema si se desea.
  5. Servir caliente.
Crema de espinacas


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