CEVICHE DE MACHAS


CEVICHE DE MACHAS

Es un plato de marisco crudo cortado en trozos pequeños y puestos a marinar en un preparado de adobo de jugo de limón o naranja agria, cebolla picada, sal, pimienta y cilantro. Es un plato típico de Chile y países Sudamericanos.

INGREDIENTES:
  • 1 tarro de machas de 425 gramos
  • 1/2 cebolla morada picada pluma muy fina
  • 1 limón, el jugo
  • Perejil
  • Sal, pimienta y merquén

PREPARACIÓN:
  1. Abrir el tarro y colar el líquido, limpiar las machas cortando solo las lenguas, picar en pedacitos pequeños. Cortar la cebolla en pluma fina y deja remojar en agua hirviendo por 10 minutos. Colar y secar.
  2. En un bol mezcla las machas limpias, la cebolla, el jugo de limón, sal, pimienta y merquén. Aliñar a gusto. Refrigerar por 2 horas.
  3. Agregar el perejil justo antes de servir.
  4. Servir frío con tostadas.
Ceviche de machas


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