CEVICHE DE MACHAS
CEVICHE
DE MACHAS
Es un plato de marisco crudo cortado en trozos pequeños y
puestos a marinar en un preparado de adobo de jugo de limón o naranja agria,
cebolla picada, sal, pimienta y cilantro. Es un plato típico de Chile y países Sudamericanos.
INGREDIENTES:
- 1 tarro de machas de 425 gramos
- 1/2 cebolla morada picada pluma muy fina
- 1 limón, el jugo
- Perejil
- Sal, pimienta y merquén
PREPARACIÓN:
- Abrir el tarro y colar el líquido, limpiar las machas cortando solo las lenguas, picar en pedacitos pequeños. Cortar la cebolla en pluma fina y deja remojar en agua hirviendo por 10 minutos. Colar y secar.
- En un bol mezcla las machas limpias, la cebolla, el jugo de limón, sal, pimienta y merquén. Aliñar a gusto. Refrigerar por 2 horas.
- Agregar el perejil justo antes de servir.
- Servir frío con tostadas.
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