PANTRUCAS


PANTRUCAS

Las pantrucas se han convertido en un plato fundamental para cocinarlas durante el invierno, ya que son muy sabrosas, simples de preparar, económicas y un gran alivio para resguardarnos del frío.

INGREDIENTES

Para las pantrucas:
  • 1 taza de harina
  • 1 cdta de sal
  • 1 huevo
  • Agua, cantidad necesaria

 Para el caldo:
  • 2,5 lts de agua
  • 5 sachets de Caldo Deshidratado de Carne Gourmet
  • 1 ramo de hojas verdes surtidas (perejil, cilantro, etc)
  • 1 zanahoria partida en 4
  • 1 cebolla por la mitad
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 5 yemas, diluidas en un poco de agua
  • ½ taza de cilantro o perejil fresco picado

PREPARACIÓN:
  1. Poner el harina y la sal en un bol. Hacer un hoyo al medio y agregar el huevo y un poco de agua. Con las manos ir juntando todos los ingredientes y agregar agua hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos.
  2. Con un uslero, estirar la masa en un mesón harinado y cortar cuadrados de 2 cm.
  3. Poner el agua, Caldo Deshidratado de Carne Gourmet, las hojas verdes, zanahoria, cebolla y ajo en una olla grande. Poner a temperatura media y dejar hervir.
  4. Bajar el fuego, y dejar cocinar el caldo por 10 minutos.  Colar el caldo y volver a la olla.  Con el caldo hirviendo agregar la masa de pantrucas y cocinar por 5 minutos.
  5. Diluir las yemas de huevo en un poco de agua. Luego, poner un poco de la mezcla de yemas en cada plato y agregar el caldo caliente (junto con las pantrucas). Espolvorear con cilantro o perejil fresco y servir.
Receta de Pantrucas


Para más información visitar el siguiente Link: https://www.gourmet.cl/recetas/pantrucas/

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