PANTRUCAS
PANTRUCAS
Las pantrucas se han
convertido en un plato fundamental para cocinarlas durante el invierno, ya que
son muy sabrosas, simples de preparar, económicas y un gran alivio para
resguardarnos del frío.
INGREDIENTES
Para las pantrucas:
- 1 taza de harina
- 1 cdta de sal
- 1 huevo
- Agua, cantidad necesaria
- 2,5 lts de agua
- 5 sachets de Caldo Deshidratado de Carne Gourmet
- 1 ramo de hojas verdes surtidas (perejil, cilantro, etc)
- 1 zanahoria partida en 4
- 1 cebolla por la mitad
- 2 dientes de ajo enteros
- 5 yemas, diluidas en un poco de agua
- ½ taza de cilantro o perejil fresco picado
PREPARACIÓN:
- Poner el harina y la sal en un bol. Hacer un hoyo al medio y agregar el huevo y un poco de agua. Con las manos ir juntando todos los ingredientes y agregar agua hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos.
- Con un uslero, estirar la masa en un mesón harinado y cortar cuadrados de 2 cm.
- Poner el agua, Caldo Deshidratado de Carne Gourmet, las hojas verdes, zanahoria, cebolla y ajo en una olla grande. Poner a temperatura media y dejar hervir.
- Bajar el fuego, y dejar cocinar el caldo por 10 minutos. Colar el caldo y volver a la olla. Con el caldo hirviendo agregar la masa de pantrucas y cocinar por 5 minutos.
- Diluir las yemas de huevo en un poco de agua. Luego, poner un poco de la mezcla de yemas en cada plato y agregar el caldo caliente (junto con las pantrucas). Espolvorear con cilantro o perejil fresco y servir.
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el siguiente Link: https://www.gourmet.cl/recetas/pantrucas/
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