LENTEJAS AL CURRY


LENTEJAS AL CURRY

Las lentejas al curry es una receta sencilla pero con mucho sabor. Un plato de cuchareo tradicional con un toque de curry que le aportan un sabor muy especial. Los platos de cuchareo son ideales durante el invierno. Encierran en su interior ricos nutrientes que nos ayudan a vencer al frío.

INGREDIENTES:
  • 1 taza de lentejas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla chica, cortada en cubos pequeños
  • 1 diente de ajo picado finito
  • 1 zanahoria cortada en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de concentrado de tomates o 4 cucharadas de salsa de tomates
  • 1 cucharada de Curry Gourmet
  • 4 ½ tazas de agua
  • 2 sobres de Caldo en Polvo de Verduras Gourmet
  • Cilantro o perejil para decorar

PREPARACIÓN:
  1. Poner las lentejas en un bol grande, tapar completamente con agua y dejar remojar toda la noche. Al otro día, colar bien y reservar las lentejas.
  2. Calentar el aceite en una olla mediana a fuego medio. Agregar la cebolla, el ajo y zanahoria, cocinar hasta que las verduras estén blandas. Incorporar el concentrado de tomates y Curry Gourmet, seguir cocinando, revolviendo por un minuto. Añadir las lentejas, agua y Caldo en Polvo de Verduras Gourmet, cocinar hasta que la mezcla hierva. Bajar el fuego, tapar la olla y seguir cocinando por 15 a 20 minutos o hasta que las lentejas estén blandas. Dejar enfriar y si lo desean licuar un tercio de la sopa para tener un caldo más consistente.
  3. Servir caliente, decorar con cilantro o perejil y si desean con una cucharadita de yogurt natural.
Lentejas al Curry


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