PASTEL DE PAPAS
PASTEL
DE PAPAS
El pastel de papa consiste en
una base de papa combinado con carne. Logrando la mezcla perfecta para un rico
almuerzo.
I
- 1,5 kilos de papas
- ½ taza de leche
- ½ taza de crema
- 2 cucharadas grandes mantequilla
- 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
Relleno
- 1 cucharada de aceite
- 500 gr de carne molida
- 1 diente de ajo picado
- 1 cebolla, picada fina
- 1 sobre de Caldo de Carne en Polvo Gourmet
- 1 cucharadita de Orégano deshidratado entero Gourmet
- ½ cucharadita de Comino molido Gourmet
- ½ cucharadita de Ají color en polvo Gourmet
- 2 cucharadas de pasas
- ½ taza de aceitunas
- 3 huevos duros, pelados y laminados
PREPARACIÓN:
- Pelar las papas y cortarlas en pedazos grandes. Cocinarlas en agua caliente, salada, por 15 minutos o hasta que estén blandas. Retirar del agua y moler e ir agregando la leche tibia, crema, mantequilla y sal; hasta obtener un puré cremoso. Reservar.
- En una sartén, calentar el aceite. Agregar la carne y cocinar hasta dorar. Agregar la cebolla junto al ajo, el contenido del sobre de caldo de carne en polvo Gourmet, y cocinar hasta que la cebolla esté cocida y la mezcla jugosa. Añadir Orégano Entero Gourmet, Comino molido Gourmet y ají de color Gourmet, cocinar por 1 minuto. Incorporar las pasas e integrar bien.
- En una fuente que pueda ir al horno, poner 1/3 del puré de papas. Agregar la mezcla de carne, distribuyendo bien por toda la fuente. Agregar las aceitunas y huevo duro laminado. Tapar con el resto del puré. Llevar a un horno, a temperatura media alta por 15 minutos o hasta que esté caliente y dorado.
- NOTA: Se puede poner en la cubierta azúcar granulada o queso parmesano
Para más información visitar
el siguiente Link: https://www.gourmet.cl/recetas/pastel-de-papas/
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