PASTEL DE PAPAS


PASTEL DE PAPAS
El pastel de papa consiste en una base de papa combinado con carne. Logrando la mezcla perfecta para un rico almuerzo.

I
NGREDIENTES:
  • 1,5 kilos de papas
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de crema
  • 2 cucharadas grandes mantequilla
  • 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet

Relleno
  • 1 cucharada de aceite
  • 500 gr de carne molida
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla, picada fina
  • 1 sobre de Caldo de Carne en Polvo Gourmet
  • 1 cucharadita de Orégano deshidratado entero Gourmet
  • ½ cucharadita de Comino molido Gourmet
  • ½ cucharadita de Ají color en polvo Gourmet
  • 2 cucharadas de pasas
  • ½ taza de aceitunas
  • 3 huevos duros, pelados y laminados

PREPARACIÓN:
  1. Pelar las papas y cortarlas en pedazos grandes. Cocinarlas en agua caliente, salada, por 15 minutos o hasta que estén blandas. Retirar del agua y moler e ir agregando la leche tibia, crema, mantequilla y sal; hasta obtener un puré cremoso. Reservar.
  2. En una sartén, calentar el aceite. Agregar la carne y cocinar hasta dorar. Agregar la cebolla junto al ajo, el contenido del sobre de caldo de carne en polvo Gourmet, y cocinar hasta que la cebolla esté cocida y la mezcla jugosa. Añadir Orégano Entero GourmetComino molido Gourmet y ají de color Gourmet, cocinar por 1 minuto. Incorporar las pasas e integrar bien.
  3. En una fuente que pueda ir al horno, poner 1/3 del puré de papas. Agregar la mezcla de carne, distribuyendo bien por toda la fuente. Agregar las aceitunas y huevo duro laminado. Tapar con el resto del puré. Llevar a un horno, a temperatura media alta por 15 minutos o hasta que esté caliente y dorado.
  4. NOTA: Se puede poner en la cubierta azúcar granulada o queso parmesano
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Para más información visitar el siguiente Link: https://www.gourmet.cl/recetas/pastel-de-papas/


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