PASTEL DE CHOCLO


PASTEL DE CHOCLO

Se trata de una masa de maíz (choclo) sobre una base de carne puede ser pollo, cerdo o vacuno. Es típico que le pongan azúcar por encima o también puede ser salado. Es un plato exquisito y que se encuentra durante todo el año.

INGREDIENTES:
  •  2 cucharadas de mantequilla
  • 4 bolsas de choclo congelado (454 gramos)
  •  1/2 taza de leche entera
  •  3 cucharadas de harina de maíz o polenta
  •  1 manojo de albahaca, unas 10 hojas, usen Sweet Basil si encuentran
  •  Sal, pimienta y merquén
  •  Sweet Basil
  • 1 kilo de carne molida
  • 1 taza de agua o caldo de vacuno
  • 3 cebollas picadas en cubos finos
  •  1 cucharada de merquén o ají en polvo o paprika
  •  1/2 cucharadita de comino en polvo

PREPARACIÓN:

PARA EL PINO:
  1. Siempre hacerlo el día antes. Calentar en una olla grande el aceite, sofreír la carne hasta que se dore un poco, unos 8 minutos revolviendo ocasionalmente.
  2. Agregar el ají de color, sal, pimienta y comino, sofreír unos 2 minutos más.
  3. Agregar el caldo y dejar cocinar 30 minutos a fuego bajo.
  4. Agregar las cebollas incorporar bien y dejar cocinar a fuego medio hasta que la cebolla este suave, unos 30 minutos más, revolviendo ocasionalmente.
  5.  Apagar el fuego y agregar la harina y revolver bien, ajustar la sazón de ser necesario. 
  6. Dejar enfriar y refrigerar.

PARA LA PASTELERA:
  1. En una olla grande y ojalá de fondo grueso, derretir la mantequilla a fuego medio-alto, agregar el choclo congelado y revolver de vez en cuando dejando que el choclo se vaya derritiendo, unos 8 minutos.
  2. Agregar la leche, la albahaca, sal, pimienta y merquén si desean y seguir cocinando revolviendo ocasionalmente por unos 10 minutos más.
  3. Con la mini pimer, procesar el choclo tratando de que no quede todo de la misma consistencia, cuando estén contentos con el molido, agregar la harina de maíz o polenta y seguir cocinando a fuego medio 5 minutos más, probar y ajustar la sazón, va a espesar, pero no lo quieren seco.
  4. Armar los pasteles poniendo el pino abajo, con pollo asado si les gusta, además, y pasas que son también opcionales. Cubrir con la pastelera de choclo y refrigerar o espolvorear con azúcar granulada y hornear a horno 400F o 200C por 45-60 minutos hasta que este burbujeando y dorado encima. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.
Resultado de imagen para PASTEL DE CHOCLO

Para más información visitar el siguiente Link: https://www.enmicocinahoy.cl/pastel-de-choclo-chilean-corn-pie/

Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE PAPAS

CHORRILLANA

TORTILLA DE ACELGAS