PASTEL DE CHOCLO
PASTEL
DE CHOCLO
Se
trata de una masa de maíz (choclo) sobre una base de carne puede ser pollo,
cerdo o vacuno. Es típico que le pongan azúcar por encima o también puede ser
salado. Es un plato exquisito y que se encuentra durante todo el año.
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 bolsas de choclo congelado (454 gramos)
- 1/2 taza de
leche entera
- 3 cucharadas de harina de maíz o polenta
- 1 manojo de albahaca, unas 10 hojas, usen Sweet Basil si encuentran
- Sal, pimienta y merquén
- Sweet Basil
- 1 kilo de carne molida
- 1 taza de agua o caldo de vacuno
- 3 cebollas picadas en cubos finos
- 1 cucharada de merquén o ají en polvo o paprika
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
PREPARACIÓN:
PARA
EL PINO:
- Siempre hacerlo
el día antes. Calentar en una olla grande el aceite, sofreír la carne hasta que
se dore un poco, unos 8 minutos revolviendo ocasionalmente.
- Agregar el ají
de color, sal, pimienta y comino, sofreír unos 2 minutos más.
- Agregar el caldo
y dejar cocinar 30 minutos a fuego bajo.
- Agregar las cebollas incorporar bien y dejar cocinar a fuego medio hasta que la cebolla este suave, unos 30 minutos más, revolviendo ocasionalmente.
- Apagar el fuego y agregar la harina y revolver bien, ajustar la sazón de ser necesario.
- Dejar enfriar y
refrigerar.
PARA
LA PASTELERA:
- En una olla
grande y ojalá de fondo grueso, derretir la mantequilla a fuego medio-alto,
agregar el choclo congelado y revolver de vez en cuando dejando que el choclo
se vaya derritiendo, unos 8 minutos.
- Agregar la
leche, la albahaca, sal, pimienta y merquén si desean y seguir cocinando
revolviendo ocasionalmente por unos 10 minutos más.
- Con la
mini pimer, procesar el choclo tratando de que no quede todo de la misma
consistencia, cuando estén contentos con el molido, agregar la harina de maíz o
polenta y seguir cocinando a fuego medio 5 minutos más, probar y ajustar la
sazón, va a espesar, pero no lo quieren seco.
- Armar los pasteles poniendo el pino abajo, con pollo asado si les gusta, además, y pasas que son también opcionales. Cubrir con la pastelera de choclo y refrigerar o espolvorear con azúcar granulada y hornear a horno 400F o 200C por 45-60 minutos hasta que este burbujeando y dorado encima. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.
Para más información visitar
el siguiente Link: https://www.enmicocinahoy.cl/pastel-de-choclo-chilean-corn-pie/
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