LA CAZUELA
LA
CAZUELA
La cazuela es una sopa de verduras con carne, que puede ser pollo,
ternera o cordero. Siempre tiene su pedacito de carne y su mazorca de maíz. Es
una comida muy típica de invierno y muy común tanto al norte como al sur del
país. Es un plato que encontrarás en cualquier restaurante chileno.
INGREDIENTES:
- 5 Papas
medianas peladas.
- 5 Trozos
medianos de zapallo camote.
- 2 Cucharadas
de aceite.
- 5 Trozos de
carne de vacuno (tapapecho, osobuco, asado de tira).
- 1 Diente de
ajo cortado finamente.
- ½ Cebolla cortada finamente.
- ½ Pimentón rojo en tiras.
- 2 Litros de agua.
- 1 Tableta de
caldo de carne MAGGI®.
- 2 Zanahorias
en bastones.
- 5 Trozos de choclo.
- ¼ Taza de arroz.
- 2 Tazas de porotos verdes en tiras.
- Orégano, pimienta, comino y sal a gusto.
- Perejil
cortado finamente.
PREPARACIÓN:
1.
En una
cacerola mediana a partir de agua fría con un poco de sal cocina las papas con
los zapallos durante aproximadamente 15 a 20 minutos hasta cocerlos
completamente, que al introducir un cuchillo verifiques su cocción. Una vez
listos reserva.
2.
Aparte,
calienta una cacerola con las dos cucharadas de aceite y agrega los trozos de
carne para dorarlos por todos sus lados removiendo de vez en cuando
cuidadosamente para que no se pegue. Agrega el ajo con la cebolla cortados
finamente y el pimentón, vierte toda el agua caliente y condimenta con el caldo
de carne MAGGI®, orégano, comino, pimienta y un toque de sal.
3.
Cocina
tapado a fuego medio durante 20 minutos aproximados con el objetivo de avanzar
la cocción de la carne y dejarla blanda. Luego, agrega las zanahorias con los
trozos de choclo y cocina 10 minutos más. Enseguida, agrega el arroz y los
porotos verdes, cocina nuevamente durante 15 minutos hasta cocer el arroz y
terminar la cocción de la carne y todo lo demás. Agrega las papas y los
zapallos para que con el calor del caldo se impregnen sus sabores. Sirve de
inmediato espolvoreado con perejil cortado finamente para dar un toque que de
frescura.
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