LA CAZUELA


LA CAZUELA
La cazuela es una sopa de verduras con carne, que puede ser pollo, ternera o cordero. Siempre tiene su pedacito de carne y su mazorca de maíz. Es una comida muy típica de invierno y muy común tanto al norte como al sur del país. Es un plato que encontrarás en cualquier restaurante chileno.
INGREDIENTES:
  •  5 Papas medianas peladas.
  •  5 Trozos medianos de zapallo camote.
  •  2 Cucharadas de aceite.
  • 5 Trozos de carne de vacuno (tapapecho, osobuco, asado de tira).
  • 1 Diente de ajo cortado finamente.
  •  ½ Cebolla cortada finamente.
  •  ½ Pimentón rojo en tiras.
  • 2 Litros de agua.
  • 1 Tableta de caldo de carne MAGGI®.
  •  2 Zanahorias en bastones.
  • 5 Trozos de choclo.
  • ¼ Taza de arroz.
  • 2 Tazas de porotos verdes en tiras.
  •   Orégano, pimienta, comino y sal a gusto.
  •   Perejil cortado finamente.


PREPARACIÓN:
1.    En una cacerola mediana a partir de agua fría con un poco de sal cocina las papas con los zapallos durante aproximadamente 15 a 20 minutos hasta cocerlos completamente, que al introducir un cuchillo verifiques su cocción. Una vez listos reserva.
2.    Aparte, calienta una cacerola con las dos cucharadas de aceite y agrega los trozos de carne para dorarlos por todos sus lados removiendo de vez en cuando cuidadosamente para que no se pegue. Agrega el ajo con la cebolla cortados finamente y el pimentón, vierte toda el agua caliente y condimenta con el caldo de carne MAGGI®, orégano, comino, pimienta y un toque de sal.
3.    Cocina tapado a fuego medio durante 20 minutos aproximados con el objetivo de avanzar la cocción de la carne y dejarla blanda. Luego, agrega las zanahorias con los trozos de choclo y cocina 10 minutos más. Enseguida, agrega el arroz y los porotos verdes, cocina nuevamente durante 15 minutos hasta cocer el arroz y terminar la cocción de la carne y todo lo demás. Agrega las papas y los zapallos para que con el calor del caldo se impregnen sus sabores. Sirve de inmediato espolvoreado con perejil cortado finamente para dar un toque que de frescura.

Receta Charquicán

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