CAZUELA DE ALBÓNDIGAS
CAZUELA
DE ALBÓNDIGAS
La Cazuela de Albóndigas es
una preparación contundente que pueden cocinar durante todo el año y variar la
receta con verduras de la temporada.
INGREDIENTES
Albóndigas:
- 500 gr de carne molida
- 1 marraqueta
- ¼ diente de ajo picado finito
- ½ cucharada de Condimento para Carne Gourmet
- 1 cucharada de perejil fresco picado o 1 cucharadita de Perejil deshidratado Gourmet
- 2 huevos
Caldo y verduras:
- 2 ½ litros de agua caliente
- 5 sobres de Caldo de Costilla en Polvo Gourmet
- 6 pedazos de zapallo amarillo, cocido al dente
- 3 choclos partidos en 3 partes cada uno, cocidos al dente
- 6 papas grandes partidas en dos y cocidas
- 1 taza de arroz cocido
- 1 taza de porotitos verdes congelados
- Cilantro picado para servir
PREPARACIÓN:
- Para las albóndigas, remojar la marraqueta en agua, luego estrujar bien. Juntarla con el resto de los ingredientes de las albóndigas y con las manos integrarlos. Refrigerar la mezcla por media hora. Luego formar albóndigas del porte de una nuez. Reservar.
- Para la cazuela, poner el agua en una olla nueva. Agregar el Caldo de Costilla en Polvo Gourmet y hervir.
- Agregar las albóndigas (un tercio primero) y cocinar en el caldo por unos 5 minutos, luego sacarlas del caldo y reservar. Cocinar el resto de las albóndigas de la misma manera.
- Agregar al caldo todas las verduras y arroz, cocinar hasta que los porotitos verdes estén cocidos. Añadir las albóndigas y cocinar hasta calentar. Servir la cazuela en un plato hondo, espolvorear cilantro fresco picado.
Para más información visitar
el siguiente Link: https://www.gourmet.cl/recetas/cazuela-de-albondigas/
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