CAZUELA DE ALBÓNDIGAS


CAZUELA DE ALBÓNDIGAS

La Cazuela de Albóndigas es una preparación contundente que pueden cocinar durante todo el año y variar la receta con verduras de la temporada.

INGREDIENTES

Albóndigas:
  • 500 gr de carne molida
  • 1 marraqueta
  • ¼ diente de ajo picado finito
  • ½ cucharada de Condimento para Carne Gourmet
  • 1 cucharada de perejil fresco picado o 1 cucharadita de Perejil deshidratado Gourmet
  • 2 huevos

Caldo y verduras:
  • 2 ½ litros de agua caliente
  • 5 sobres de Caldo de Costilla en Polvo Gourmet
  • 6 pedazos de zapallo amarillo, cocido al dente
  • 3 choclos partidos en 3 partes cada uno, cocidos al dente
  • 6 papas grandes partidas en dos y cocidas
  • 1 taza de arroz cocido
  • 1 taza de porotitos verdes congelados
  • Cilantro picado para servir


PREPARACIÓN:
  1. Para las albóndigas, remojar la marraqueta en agua, luego estrujar bien. Juntarla con el resto de los ingredientes de las albóndigas y con las manos integrarlos. Refrigerar la mezcla por media hora. Luego formar albóndigas del porte de una nuez. Reservar.
  2. Para la cazuela, poner el agua en una olla nueva. Agregar el Caldo de Costilla en Polvo Gourmet y hervir.
  3. Agregar las albóndigas (un tercio primero) y cocinar en el caldo por unos 5 minutos, luego sacarlas del caldo y reservar. Cocinar el resto de las albóndigas de la misma manera.
  4. Agregar al caldo todas las verduras y arroz, cocinar hasta que los porotitos verdes estén cocidos. Añadir las albóndigas y cocinar hasta calentar. Servir la cazuela en un plato hondo, espolvorear cilantro fresco picado.


Para más información visitar el siguiente Link: https://www.gourmet.cl/recetas/cazuela-de-albondigas/

Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE PAPAS

TORTILLA DE ACELGAS

CHORRILLANA