SOPA DE MARISCOS
SOPA
DE MARISCOS
Durante todo el año se puede
disfrutar de una reponedora Sopa de mariscos, hecha con merluza, choritos,
cebolla, dientes de ajo y si vienen de la caleta El Membrillo, en la costa
central de Chile, con rebanadas de pan de molde, leche y perejil.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de choritos
- 2 tazas de agua
- 150 gramos de almejas (sin concha)
- 150 gramos de camarónes, pelados
- 125 gramos de ostiones (sin concha)
- 1/2 kilo de pescado cortado en trozos grandes
- 1 1/2 tazas de caldo de pescado
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 mediana cebolla, cortada de pluma fina
- 1 diente de ajo, picado fino
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 cucharadita de ajà de color
- Perejil, picado
- Pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- En una olla a fuego fuerte, calentar el aceite de maravilla y dorar la cebolla, el apio y el ajo. Luego incorporar las papas y los mariscos, revolver y cocinar a fuego medio por 5 minutos.
- Adicionar el vino blanco y dejar hervir por 3 minutos.
- Verter el caldo de pescado y hervir por 15 minutos o hasta que las papas estén bien cocidas.
- Retirar del fuego, espolvorear el perejil, salpimentar a gusto y servir bien caliente.
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el siguiente Link: https://mundosjumbo.cl/recetas/menos-de-30-minutos/sopa-de-mariscos
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