SOPA DE MARISCOS


SOPA DE MARISCOS

Durante todo el año se puede disfrutar de una reponedora Sopa de mariscos, hecha con merluza, choritos, cebolla, dientes de ajo y si vienen de la caleta El Membrillo, en la costa central de Chile, con rebanadas de pan de molde, leche y perejil.

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de choritos
  • 2 tazas de agua
  • 150 gramos de almejas (sin concha)
  • 150 gramos de camarónes, pelados
  • 125 gramos de ostiones (sin concha)
  • 1/2 kilo de pescado cortado en trozos grandes
  • 1 1/2 tazas de caldo de pescado
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 mediana cebolla, cortada de pluma fina
  • 1 diente de ajo, picado fino
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharadita de ají de color
  • Perejil, picado
  • Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
  1. En una olla a fuego fuerte, calentar el aceite de maravilla y dorar la cebolla, el apio y el ajo. Luego incorporar las papas y los mariscos, revolver y cocinar a fuego medio por 5 minutos.
  2. Adicionar el vino blanco y dejar hervir por 3 minutos.
  3. Verter el caldo de pescado y hervir por 15 minutos o hasta que las papas estén bien cocidas.
  4. Retirar del fuego, espolvorear el perejil, salpimentar a gusto y servir bien caliente.


Para más información visitar el siguiente Link: https://mundosjumbo.cl/recetas/menos-de-30-minutos/sopa-de-mariscos

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