CHORRILLANA
CHORRILLANA
La chorrillana es considerada
un plato grupal para compartir entre cuatro o cinco personas, cada uno provisto
de un tenedor. La base de papas fritas es la única constante y las recetas más
tradicionales mezclan huevo revuelto, cebolla frita y carne de vacuno picada.
En algunas preparaciones puede ir con longanizas, chorizos o salchichas picadas
y ciertos condimentos como ajo u orégano.
INGREDIENTES:
- 2 cebollas en corte pluma
- 2 cucharadas de Salsa de Soya Gourmet
- 600g de posta negra cortada en tiras
- 3 cucharadas de Salsa Inglesa Gourmet
- 1 1/2 cucharadas de Condimento para Carne Gourmet
- 1 diente de ajo picado finito
- 1/2 cucharadita de Merquén Gourmet (opcional)
- chorizos picados en redondelas de 1/2 cm
- 12 papas peladas y cortadas en palos
- aceite para freír
- Sal de Mar Gourmet
- Mix de Pimientas Gourmet
- 4 huevos
PREPARACIÓN:
- Calentar 1 1/2 cucharadas de aceite en un sartén, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y dorada. Agregar la Salsa de Soya Gourmet y cocinar por 2 minutos más o hasta que la cebolla esté caramelizada. Sacar la cebolla y reservar (mantenerla caliente). No lavar el sartén se usará para cocinar la carne.
- Mezclar la carne picada con la Salsa Inglesa Gourmet, Condimento para Carne Gourmet, Merquén Gourmet y el diente de ajo. Sobar la carne con las manos para integrar los sabores. Calentar una cucharada de aceite en el sartén y cocinar la carne, revolviendo, hasta que esté cocida y dorada. Sacar la carne del sartén y reservar caliente. En el mismo sartén agregar el chorizo y cocinar hasta que esté dorado por ambos lados. Juntar con la carne y mantener caliente.
- Para las papas fritas: calentar bastante aceite en una olla ancha o sartén hondo. Una vez caliente el aceite, agregar las papas y cocinar hasta que esté levemente doradas. Sacar del aceite y dejar sobre toalla de papel. Sazonar a gusto con Sal de Mar Gourmet y Mix Pimientas Gourmet. Mientras tanto, cocinar 4 huevos fritos.
- Para armar los platos, dividir las papas entre 2 platos grandes. Agregar la cebolla caramelizada, luego la carne con el chorizo para terminar con 2 huevos por plato.
Para más información visitar
el siguiente Link: https://www.gourmet.cl/recetas/chorrillana/
Comentarios
Publicar un comentario