MOTE CON HUESILLOS
MOTE
CON HUESILLOS
El mote con huesillo, es un
postre popular de la cultura chilena. Su refrescante sabor, invita a grandes y
pequeños a disfrutar de esta exquisita receta. A pesar de que es un postre que
se consume durante todo el año, incrementa su comercialización o realización de
forma casera, durante fechas típicas o las fiestas patrias de nuestro país.
INGREDIENTES:
- 500 gr de huesillo
- 2 litros de agua hervida
- 2 palos de Canela Entera Gourmet
- ½ taza de azúcar rubia
- 1/3 paquete de chancaca
- 2 a 3 tazas de mote fresco
PREPARACIÓN:
- Lavar bien los huesillos y ponerlos con el agua hervida en un bol, tapar y dejar reposar toda la noche. Al otro día, poner los huesillos con el agua de remojo, Canela Entera Gourmet, azúcar y chancaca en una olla. Cocinar a fuego medio hasta que los huesillos estén cocidos, estarán blandos al pincharlos; 35 a 40 minutos. Enfriar y luego refrigerar hasta que estén bien helados.
- En otra olla, cocinar el mote en agua por 3 a 4 minutos. Colar y enfriar el mote bajo el chorro de agua fría. Reservar.
- Para servir, poner mote en el fondo de un vaso alto. Poner 3 a 4 huesillos y luego tapar con el jugo de los huesillos. Servir inmediatamente.
Para más información visitar
el siguiente Link: https://www.gourmet.cl/recetas/mote-con-huesillo-2/
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