PESCADO FRITO


PESCADO FRITO

El pescado frito es fácil de preparar siendo uno de los platos muy típicos de Chile. Puede ir acompañado de ensaladas, papas fritas o arroz.

INGREDIENTES:
  • Aceite para freír
  • 400 g de harina
  • ½ cdta de sal
  • ½ cdta de orégano seco (opcional)
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 500 ml de cerveza bien fría
  • 4 trozos de pescado blanco

PREPARACIÓN:
  1. Calentar el aceite hasta llegar a los 185°. En un bowl, mezclar el polvo de hornear con la harina, la sal y el orégano (opcional). Agregar rápidamente la cerveza y revolver hasta lograr una pasta espesa.
  2. Poner el bowl cerca del sartén o freidora, y un plato cubierto con toallas absorbentes listo para dejar el pescado frito. Sumergir cada pieza de pescado en el batido y, cuidadosamente, llevar al aceite caliente. Hacer esto con una o dos piezas de pescado a la vez para no llenar la sartén ni bajar la temperatura del aceite.
  3. Cocinar por 4-6 minutos, dependiendo del grosor del pescado. Debe quedar crujiente y dorado. Retirar del aceite y secar en el papel absorbente. Servir de inmediato.
Foto principal de Pescado frito crujiente




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