PESCADO FRITO
PESCADO
FRITO
El pescado frito es fácil de preparar siendo uno de los
platos muy típicos de Chile. Puede ir acompañado de ensaladas, papas fritas o
arroz.
INGREDIENTES:
- Aceite para freír
- 400 g de harina
- ½ cdta de sal
- ½ cdta de orégano seco (opcional)
- 3 cucharaditas de polvos de hornear
- 500 ml de cerveza bien fría
- 4 trozos de pescado blanco
PREPARACIÓN:
- Calentar el aceite hasta llegar a los 185°. En un bowl, mezclar el polvo de hornear con la harina, la sal y el orégano (opcional). Agregar rápidamente la cerveza y revolver hasta lograr una pasta espesa.
- Poner el bowl cerca del sartén o freidora, y un plato cubierto con toallas absorbentes listo para dejar el pescado frito. Sumergir cada pieza de pescado en el batido y, cuidadosamente, llevar al aceite caliente. Hacer esto con una o dos piezas de pescado a la vez para no llenar la sartén ni bajar la temperatura del aceite.
- Cocinar por 4-6 minutos, dependiendo del grosor del pescado. Debe quedar crujiente y dorado. Retirar del aceite y secar en el papel absorbente. Servir de inmediato.
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